Mergelsberg.jpg
images/basket_damen_2021.jpg
1Mannschaft_2021-22.jpg

Hallo,

seit 2020 haben wir zur Unterstützung einen FSJ-ler bei unseren Volleyballern im Verein beschäftigt. In Kooperation mit der Jodocus Nünning Gesamtschule arbeitet dieser bei uns in der Jugendarbeit mit.

Die Jodocus Nünning Gesamtschule ist Partnerrschule des WVV auf dem Weg zur Sportschule. Hier trainieren auch unsere größten Talente im Vormittagsbereich unter der Leitung von Lehrerin und WVV Trainerin Anna Hoja, sowie Maria Walkenhorst, was durch eine Kooperation der weiterführenden Schulen in Borken möglich gemacht wurde.

JNGAls FSJ-ler*in bist du morgens dort in der Kinder und Jugendbetreuung unterwegs, unterstützt die Lehrer, arbeitest auch Selbständig in entsprechenden Freizeitaktivitäten der Ganztagsschule.Du lernst den Schulbetrieb einer Ganztagsschule mal von der anderen Seite kennen. Was du genau hier machst, wird im Vorfeld mit Dir abgestimmt. Je nachdem welche Interessen du hast kannst du im Sportbereich, bei den Sprachen oder beim Werken unterstützen. Die Schule legt dabei viel Wert darauf, dass beide Seiten was von der Zeit haben und so eine Win/Win Situation entsteht.

LLStpAm Nachmittag gehts dann in den Verein und Landesleistungsstützpunkt. Viele interessierte Kinderaugen hoffen hier, von Dir angeleitet zu werden. Gerade bei unseren Jüngsten stehen die FSJ-ler*innen aus Erfahrung hoch im Kurs. Aber auch ältere Teams kannst du Betreuen, je nachdem, welche Vorkenntnisse du mitbringst. Hier kannst du von erfahrenen Volleyballtrainern mit A und B Lizenz, Olympiasiegerinnen, Olympiateilnehmern oder auch mehrfachen Westdeutschen Meistertrainern lernen und mithelfen, weiterhin möglichst erfolgreich zu sein. Als aktive Volleyballerin kannst du gerne auch in einem unseren Teams mittrainieren und spielen.

Der zeitliche Umfang beträgt bei 38,5 Wochenstunden jeweils ca. 50% in der Schule und 50% im Verein.

Unter folgenden Links findest du weitere Informationen.

Ausschreibung 2022

Bericht unserer FSJ-lerin Emma