Bericht U14 Deutscher Vizemeister

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

2017-06-18-PHOTO-00001496Als vor einem Jahr bekannt wurde, dass der TV Gladbeck die DM der U 14 Mädchen 2017 ausrichtet, war für die Mädel von Trainerin Claudia Paß klar: Da möchten wir auch hin!

Ohne Niederlage in der Oberliga ging es in die Qualifikationsrunde. Hier schafften es Lotte Kühn, Josi Olle und Co. sogar, den Ausfall der verletzten Stammspielerin  Ammely Meis wettzumachen. Mit einem zweiten Platz hinter dem VV Schwerte bei den Westdeutschen Meisterschaften  wurde die Mission DM dann erreicht.

Mit dem TB München, Dresdener SC und SC Neubrandenburg erwischte man in der Vorrunde die vermeintlich stärkste Gruppe. TB München wurde gleich auf dem falschen Fuß erwischt und musste gegen die Remigianerinnen seinen ersten und einzigen Satz im Turnier abgeben. Leider hatten sie sich schnell gefangen und siegten doch noch mit 2:1 Sätzen. Gegen den Dresdener SC musste man nach einem 25:21 und 21:25 Satzausgleich wieder in die Verlängerung. Mit 15:13 behielten die Mädel nach einer tollen kämpferischen Leistung hier die Oberhand. Gegen den SC Neubrandenburg gab es dann einen 2:0 Satzsieg (25:20, 25:23).

Volleyballerinnen in Kreisauswahl erfolgreich

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Sieben Volleyballkreise der Region West trafen sich am Sonntag in der Mergelsberghalle, um ihren Sieger zu ermitteln und um ihre Talente zu präsentieren. Insgesamt gingen 9 Mannschaften an den Start. Die Auswahlen der Kreise Borken und Vest waren jeweils mit zwei Teams dabei.

In der Vorrunde wurde in Dreiergruppen gespielt. Borken 1 setzte sich hier gegen Vest 2 und Mönchengladbach durch und zur großen Überraschung ging auch Borken 2 mit Erfolgen über Wesel und Krefeld-Viersen als Gruppensieger vom Parkett. Auch in der Zwischenrunde blieben beide Teams ungeschlagen. Borken 1 hatte mit dem VK Wesel keine Probleme, aber  ebenso wenig Borken 2 mit dem VK Kleve.

Kreisauswahlturnier in der Mergelsberghalle

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Berichte Volleyball

Am Sonntag wird in  der Mergelsberghalle  ab 11.00 Uhr das Kreisauswahlturnier der Mädchen für die Jahrgänge 2004/2005 ausgetragen. Für sieben Volleyballkreise ist dies die erste

Sichtungsmaßnahme zur Bildung des neuen Landeskaders. Die Mädel des Volleyballkreises Borken trainieren bereits seid Oktober vierzehntägig, um sich bei diesem Wettkampf möglichst gut zu präsentieren. Der erste und zweite des Turniers qualifiziert sich dabei für das Endturnier der Auswahlteams am 25.06. in Lüdinghausen.

Für die Mannschaft des VK Borken treten folgende Spielerinnen an:  Annika Kruse, Marie Lintfert, Ammely Meis, Jule Ressmann, Mia Stenpaß, (Burlo), Lena Block, Josi Olle, Amalia Wessing (Borken), Annalena Terhaar, Emma Alfert (Ahaus), Lotte Kühn, Aida Dubinovic (Velen)

Die Konkurrentinnen kommen aus den Kreisen Kleve, Krefeld-Vieren, Mönchengladbach, Neuss-Grevenbroich, Vest und Wesel

Dejbus/Kühn ganz oben auf dem Treppchen

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Beach

Vanessa und Lotte 300Bei hochsommerlichen Temperaturen kämpften am Samstag zwölf Mädchenteams auf der Beachanlage im Burloer Vennestadion um den Turniersieg. Für sieben der zumeist heimischen Paarungen war es die erste offizielle Veranstaltung im Sand. Und besonders die 11 und 12jährigen Kids legten sich mächtig ins Zeug und machten es den älteren Konkurrentinnen ganz schön schwer.

Jedes Team hatte in der Vorrunde drei Gruppenspiele zu absolvieren. Danach wurden im Single-Out Modus die Finalteilnehmer ermittelt. Bis ins Endspiel ging es für die bereits sanderfahrenen  Vanessa Dejbus und Lotte Kühn, die hier auf die Dingdenerinnen Baumeister/Schultze trafen.  Nach einem engen und spannenden ersten Durchgang, den Dejbus/Kühn für sich entscheiden konnten, lief es im zweiten Satz noch besser und die beiden Mädel durften sich schließlich über ihren ersten Turniersieg freuen. Rang drei erkämpften sich  Annalena Terhaar und Amalia Wessing.

Die Platzierung der einzelnen Teams:

1.  Vanessa Dejbus/Lotte Kühn
2.  Louisa Baumeister/Maja Schultze (BW Dingden)
3.  Annalena Terhaar/Amalia Wessing,
    Marleen Brauer/Nike Keiten (BW Dingden)
5.  Marie Lintfert/Annika
    Lisa Eirich/Eva Heynck