Platz 17 bei der U18 Beach DM

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Beach

u18DMBeach350Vom 26.-29.07.2018 fanden in Barleben bei Magdeburg die Deutschen Beach Meisterschaften in der Altersklasse U 18 statt. Strahlender Sonnenschein empfing das aufgeregte Team Lotti Ertner und Charlotte Overbeck, dass in dieser Formation zum ersten Mal an einer Beach DM teilnahm.
Freitagmorgen nach einer würdevollen Begrüßung der 24 Mädchen- und 24 Jungenmannschaften mit Abspielen der Nationalhymne starteten die Gruppenspiele. Gleich im ersten Spiel traf man auf die an Platz 2 gesetzten und damit klar favorisierten Grüne/Kunst (2) aus Niedersachsen. Lotti und Charlotte (auf 23 gesetzt) fanden gar nicht ins Spiel. Grüne/Kunst machten kurzen Prozess, die erste 0:2 Niederlage für Ertner/Overbeck war die Folge. Charlotte Overbeck litt noch an den Folgen eines Infekt, so dass ihre Spielfähigkeit stark eingeschränkt war. Es stand die Überlegung im Raum, das Turnier aus gesundheitlichen Gründen abzubrechen. Denn auch das zweite Spiel wurde zu einer klaren Angelegenheit. Ertner/Overbeck hatten den für TuSA Düsseldorf spielenden Dauerrivalen dieser Saison Dörschug/Hoja (11) diesmal nicht viel entgegenzusetzen und mussten in die zweite Niederlage einwilligen. Verzweiflung und Trauer machten sich breit.

U18 Beacher auch auf dem Treppchen

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Beach

lotticharlotte350Die Westdeutschen Jugend Beachmeisterschaften endeten am Sonntag mit dem U 18 Turnier in Bocholt. Bei besten Beachwetter startete Lotti Ertner (SV Burlo) mit ihrer Partnerin Charlotte Overbeck (TuB Bocholt) hochmotiviert, aber etwas holprig in das finale Turnier. In der anfänglichen Gruppenphase erreichten die beiden nach einem Sieg und zwei Unentschieden den zweiten Platz und mussten im nächsten Spiel um den Einzug ins Viertelfinale gegen einen anderen Gruppenersten antreten. Lotti und Charlotte ließen Lara Kruse (BW Dingden) und Lena Bernhard (1. VC Minden) gar nicht ins Spiel kommen. Bei den beiden passte und funktionierte in diesem Spiel alles. Mit einem ungefährdeten Sieg zogen die Mädels ins Viertelfinale ein. Hier trafen sie auf Luzie Wiedeking und Nina Valkyser (DJK Tusa 06 Düsseldorf). Nach dem Unentschieden aus der Vorrunde steigerten Ertner/Overbeck ihre Leistung und dominierten auch diesen Gegner klar. Mit einem weiteren souveränen 2:0 Sieg zog das Team ins Halbfinale ein. Dort traf man auf Fiona und Kaja Baker (1. VC Minden). Lotti und Charlotte begannen stark, knüpften an ihre guten Leistungen aus den vorherigen Spielen an und erkämpften sich im ersten Satz mehrere Satzbälle. Doch es gelang den beiden nicht, den Sack zuzumachen. Sie mussten den Satz mit 17:19 und schließlich das ganze Spiel dem gegnerischen Team überlassen. Zwar hatten die beiden dein Einzug ins Finale verpasst, aber in ihrer ersten gemeinsamen Saison einen hervorragenden dritten Platz erkämpft. Meisterinnen in dieser Altersklasse wurden Viktoria Dörschug und Nele Hoja (beide DJK Tusa 06 Düsseldorf).

Damit runden Ertner/Overbeck das gute Abschneiden der heimischen Jugendteams bei den diesjährigen Westdeutschen Jugend Meisterschaften im Beach-Volleyball ab.

Plätze 3, 5 und 11 bei den Westdeutschen U16 Beach

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Beach

U16BechWDM350Gleich 3 Teams des RC Borken-Hoxfeld – SV Burlo hatten sich für die Westdeutschen Meisterschaften der U 16 in Solingen qualifiziert. Im schönen Freibad im Ittertal wurde In der Vorrunde in vier Vierergruppen gespielt. Die ersten beiden jeder Gruppe zogen in die Finalrunde ein und ermittelten im SingleOut Modus ihren Meister.

Annalena Terhaar/Amalia Wessing wurden nach einer starken Vorrunde leider nur Gruppendritte. Sie spielten  um die Plätze 9-12 und landeten am Ende auf Rang 11.

Marie Lintfert und Annika Kruse erkämpften sich verdient den zweiten Gruppenplatz, trafen dann in der Endrunde  auf ihre Mannschaftskolleginnen Vanessa Dejbus/Lotte Kühn,

die ihre Vorrunde als erste abschlossen. Für Marie und Annika sprang schließlich ein guter 5. Platz heraus. Im Halbfinale war dann leider auch für Vanessa und Lotte Schluss, die hier gegen die großen Favoritinnen Baker/Venghaus (Minden/Senden) antreten mussten und beide Sätze verloren. Mit dem 3. Platz erzielten auch sie ein achtbares Ergebnisse. Ein schöner Abschluss für alle drei Teams, die danach zufrieden die Heimreise antreten konnten.

Erster Termin des Landesleistungsstützpunktes

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Berichte Volleyball

Im Frühjahr war der RC Borken-Hoxfeld zum Landesleistungsstützpunkt Volleyball ernannt worden. Nun, kurz nach der Saison, beginnt der Verein, dies auch mit Leben zu füllen.

In einem ersten Termin wurde eine Trainingseinheit für die Jahrgänge 2005-2007 der Vereine im Kreis angeboten, an denen sowohl die heimischen RC Spieler, als auch Spieler der anderen Vereine teilnehmen konnten. Ziel der Termine war es, sowohl Spielern als auch Trainern zu vermitteln, wie ein leistungsbezogenes Training aussehen kann, erste Kontakte zu knüpfen und gegenseitige Fragen zu beantworten.

"Wir haben viele positive Rückmeldungen von den Vereinen bekommen, dass sie die Idee gut finden. Leider gab es Terminüberschneidungen, so dass diesmal nur zwei Gastvereine dabei waren." freute sich RC Abteilungsleiter Bernd Rudde über das gute Feedback aus den Volleyballabteilungen der Vereine im Kreis.

Stuetzpunkt550

Top Ten Platzierung bei der DM U14

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Mit einem respektablen 10. Platz kam die weibliche U14 des RC Borken-Hoxfeld von der Deutschen Meisterschaft in Brandenburg an der Havel wieder. Wer weiß, wie das Turnier gelaufen wäre, hätte man einen der fünf Matchbälle im zweiten Spiel gegen den FTSV Straubing nutzen können. Doch leider verlor man dieses Schlüsselspiel am Ende noch mit 2:1.

TeamDM550