U20 qualifiziert sich für die Westdeutsche

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U20 NRW

Ohne Niederlage überstanden die U 20 Damen des RC Borken-Hoxfeld die Qualifikationsrunde B und dürfen damit an den Westdeutschen Meisterschaften am 14. und 15. April in Solingen teilnehmen. Nur denkbar knapp hatte man im Dezember wegen des schlechteren Satzverhältnisses in der NRW-Liga das direkte Ticket verpasst und musste sich heute mit den Gästen aus Datteln, Senden und Solingen messen. Als erstes ging es gegen den DJK Eintracht Datteln. Nach einer kleinen Eingewöhnungsphase zu Beginn des erstes Durchgangs, konnten die Remigianerinnen mit guten Aufschlägen überzeugen und mit 2:0 (25:18 und 25:13) beide Sätze für sich entscheiden. Auch gegen das Team der Solingen Volleys hielt sich der Gastgeber schadlos und siegte ebenfalls mit 2:0 (25:20, 25:19).

U20 mit Sieg und Niederlage

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U20 NRW

Mächtig strecken mussten sich die U 20 Spielerinnen,  um in der NRW-Liga einen Sieg einfahren zu können. Gegen Gastgeber BW Dingden, der gleich  mehrere Zweitligaspielerinnen in seinen Reihen hatte und vor allem im Block überzeugte, gaben die Paß-Schützlinge alles, mussten sich aber am Ende knapp mit 0:2 (21:25, 23:25) geschlagen geben. Dafür lief es im Match gegen TV Hörde besser. Mit mutigen und platzierten Angriffen kontrollierte man das Spiel und ließ sich auch durch eine 24:22 Führung der Gegnerinnen im zweiten Durchgang nicht aus der Ruhe bringen. Mit25:19 und 27:25 gingen beide Sätze an den RC. Damit belegen die Damen vor dem letzten Spieltag einen aussichtsreichen dritten Tabellenrang.

Es spielten: Linda Bock, Sandrina Dejbus, Lotti Ertner, Pauline Gravermann, Charlotte Overbeck, Lisa Rohr, Marie Schoofs, Mara Steverding

U20 unterliegt knapp

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U20 NRW

In der U 20 NRW-Liga hatte VV Schwerte abgesagt, so dass es nur zur Begegnung gegen  VoR Paderborn kam. Wie am Vortag lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe. Leider ging der erste Satz nach mehreren vergebenen Chancen mit 29:31 an den VoR. Durchgang zwei sicherte sich der Gastgeber deutlich mit 25:18. Im anschließenden Entscheidungssatz bewiesen die Gäste dann noch einmal ihre Nervenstärke und gewannen knapp mit 12:15.

Es spielten: Linda Bock, Sandrina Dejbus,  Pauline Gravermann, Ajla Huskovic,  Charlotte Overbeck, Lisa Rohr, Marie Schoofs,  Mara Steverding, Sophie Wessing

U20 mit Treppchenplatz bei der WDM

Bericht zur Westdeutschen Meisterschaft 2017

Die Westdeutschen Meisterschaften der weiblichen U 20 am 18.3 und 19.3.2017 fanden dieses Jahr beim TV Hörde statt.

Die Mannschaft um Kapitänin Clara Schlettert reiste mit einem Minimalkader, bestehend aus 9 Spielerinnen, am Samstagmorgen nach Dortmund. Die Gruppe der Borkenerinnen bestand aus dem VV Human Essen und dem Unterhaus des Bundesligakonkurrenten TSV Bayer Leverkusen.

U20550Das Turnier startete für die Mädels vom RC direkt in der ersten Runde gegen den VV Human Essen. Aufgrund der Tatsache, dass die Mannschaft zusammen gesetzt aus der 1. Damenmannschaft der Skurios Volleys Borken und der 2. Damenmannschaft des RC Borken – Hoxfeld im Vorfeld wenig zusammen trainieren konnte, erfolgte der Start ins Turnier recht holprig. Leichte Fehler schlichen sich ins Spiel ein, einige Abstimmungen funktionierten noch nicht von Anfang an. Den ersten Satz konnten die Borkenerinnen mit 25:21 jedoch für sich entscheiden.

Der 2. Satz ging deutlich enger zu, gerade in der Annahme gab es oft zu viele Unstimmigkeiten, die zu direkten Fehlern führten. Die Essenerinnen waren deutlich eingespielter und agierten in allen Elementen sicherer. Nichts desto trotz ging auch der 2. Satz, wenn auch knapp mit 25:23 nach Borken. Alle mitgereisten Spielerinnen haben ihren Einsatz bekommen und konnten sich ins Turnier einfinden.

„ Die ersten Spiele auf einer Meisterschaft sind oft von Fehlern und Unsicherheiten gezeichnet, die Mannschaft braucht eine gewisse Zeit bis sie richtig ins Turnier gefunden hat.“ resümierte Trainerin Ricarda Hellmich, das erste Gruppenspiel.

RC Borken-Hoxfeld - VV Humann Essen 2:0 (25:21/25:23)

Im 2. Gruppenspiel hieß der Gegner Bayer Leverkusen.

U20 NRW Volleyballerinnen leisten Unglaubliches!

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U20 NRW

In der U 20 NRW-Liga leistete das RC Team gegen den USC Münster und BSV Ostbevern fast Unmögliches. Da man auf die Zweitligaspielerinnen sowie Betreuer verzichten musste, brach der Nachwuchs mit nur sechs Spielerinnen  nach Münster auf. Caro Sprenger, die wegen Schulterproblemen vor drei Monaten ihre Laufbahn beendet hatte, sprang noch mal ein. Landesligaspielerin Marie Schoofs bekam ihren ersten U 20 Einsatz und präsentierte sich in toller Form. Sandrina Dejbus setzte ihre Hauptangreiferinnen Lisa Rohr und Ajla Huskovic immer wieder gut in Szene und Pauline Gravermann biss sich trotz Bänderdehnung beim Einspielen durch beide Begegnungen. So spielten die Mädel völlig losgelöst und ohne Druck, gewannen beide Spiele sogar ohne Satzverlust und sicherten ihrer Mannschaft wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft!