U 16 löst souverän Ticket zur WDM

Geschrieben von claudia am . Veröffentlicht in weibliche U16 NRW

Mit vier deutlichen und eindrucksvollen Siegen hat auch das U 16 Team als letztes ihr Ticket zu den Westdeutschen Meisterschaften gelöst. Dabei hatte die Truppe von Trainerin Claudia Paß in Lüdinghausen gleich vier Spiele zu bestreiten: die Gegner hießen DJK Datteln, VC Essen-Borbeck, TV Gladbeck und SCU Lüdinghausen. Im Vorfeld galt diese Gruppe als die schwerste der Qualifikationsrunde B. Daher hatten sich die Remigianerinnen in den letzten Wochen besonders gut auf diese Turnier vorbereitet. Nach kleinen Unsicherheiten im ersten Spiel gegen DJK Datteln konnten die Mädel ihr Nervosität ablegen. Mit druckvollen Aufschlägen und platzierten Angriffen ließen sie ihre Gegnerinnen erst gar nicht ins Spiel kommen. Sowohl Datteln als auch Essen-Borbeck und Gladbeck wurden jeweils deutlich mit 2:0 Sätzen besiegt. Als letztes ging es gegen den bis dahin ebenfalls noch ungeschlagenen Gastgeber SCU Lüdinghausen. Auch hier spielte man sehr selbstbewusst auf. Jetzt war es Marie Schoofs, die neben Lotti Ertner und Ajla Huskovic heute die erfolgreichsten Aufschläge ins Feld setzte. Auch in der Abwehr gaben die Paß-Schützlinge alles und wurden mit einem klaren 2:0 Satz Sieg dafür belohnt.

Jubeln über ihre Teilnahme an der WDM am 09. Und 10. April beim VBC Beckum dürfen: Lotti Ertner, Ajla Huskovic, Vivi Meis, Charlotte Pöhl, Marie Schoofs, Mara Steverding, Sophie Wessing, Vanessa Dejbus, Lisa Eirich und Felicia Bonus