DJK Datteln zu Besuch

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

MarthaAngriff250Zu einem netten Jugendaustausch kam es zwischen den Feiertagen zwischen unseren U13 und U14 Oberliga Teams und denen des DJK Eintracht Datteln Volleyball.
Dattelns Trainerin Annabell Lange war mit ihren Mädchen nach Burlo gereist, um sich nach einem dreiviertel Jahr mal wieder miteinander zu messen. Die Teams hatten in den vergangenen Jahren immer wieder im Meisterschaftsbetrieb gegeneinander gespielt, zuletzt auf der Westdeutschen Meisterschaft der U13 in Schwerte, als der RC sich knapp mit 23:25 und 23:25 geschlagen geben musste, am Ende aber mit Rang drei sich doch noch vor Datteln (Platz fünf) platzieren konnte.
Gestartet wurde mit den U14 Teams, die nach der Weihnachtspause erstmals wieder einen Volleyball in der Hand hatten. Das merkte man beiden Teams auch an. Behäbig in allen Spielanteilen zeigten sich die Mannschaften nicht von ihrer besten Seite. Dennoch konnte der RC alle vier Sätze knapp gewinnen, ohne jedoch wirklich zu überzeugen.
MiaZuspiel350Danach spielten die U13 Teams zwei Sätze gegeneinander. Auch hierbei handelte es sich um absolute Top-Teams des Jahrgangs, traf doch der Westdeutsche Meister des letzten Jahres in der U12 (RC Borken-Hoxfeld) auf den Drittplatzierten der Titelkämpfe DJK Eintracht Datteln. Es war ein spannendes Spiel, in dem beiden Teams etwas die mentale Frische fehlte, das am Ende einen sehr glücklichen Sieger aus Borken erlebte (29:27, 30:28).

Schon am 7.1. sehen sich die U14 Teams beim hochbesetzten Turnier in Paderborn wieder, wo die ersten Sechs der letztjährigen Westdeutschen Meisterschaft, sowie Meister und Vizemeister aus anderen Bundesländern teilnehmen. Da wird sich dann zeigen, wo der RC zur Zeit wirklich steht.