U14 als Gruppenkopf zur WDM

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

MoersSieger350Mit einem knappen 2:0 Erfolg über den VoR Paderborn und zwei Pflichtsiegen gegen den Moerser SC und TSV Weeze sicherte sich unsere U14 den Sieg in der Qualifikationsrunde B und ist damit als Gruppenkopf bei den Westdeutschen Meisterschaften am 5. und 6. Mai in Lünen gesetzt.

Das Turnier in Moers hatte für den RC schon im ersten Spiel den Mitfavoriten aus Paderborn als Gegner vorgesehen. Der VoR hatte in der ersten Qualifikationsrunde nur knapp gegen den aktuellen Westdeutschen Vizemeister ASV Senden verloren und war den RC Spielerinnen körperlich überlegen. Diese hatten aber keinen Respekt vor den großgewachsenen Gegnerinnen und so entwickelte sich ein hochklassiges Match, dass auch einem Halbfinale auf der Westdeutschen Meisterschaft würdig gewesen wäre.

U14 gewinnt Quali A

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

AidaAngriff300Mit drei klaren Siegen gewinnt die U14 die Qulifikationsrunde A in eigener Halle. Als Oberligameister war man als Favorit in die Spiele gegen Dormagen, Bedburg-Hau und Gladbeck gestartet und wurde der Favoritenrolle auch vollauf gerecht.

Die erste Schrecksekunde gab es schon vor dem ersten Spiel. Mia Steenpaß knickte um und musste medizinisch versorgt werden. Das Team zeigte sich nach etwas Anlaufschwierigkeiten gegen Dormagen dennoch hellwach und dominierte das Spiel. Mit 25:8 und 25:13 gewann man souverän mit wechselnder Besetzung das Spiel.

U14-1 ist Oberligameister

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

AidaAngriff300Mit einer guten Leistung feierte unsere U14-1 am vergangenen Samstag die Oberligameisterschaft. Nach zwei glatten Siegen gegen Velen und Ahaus beendet man die Oberligaspielrunde ohne einen einzigen Satzverlust mit einem Ballverhältnis von 600:228. Damit schafften es die Gegner im Schnitt nicht, die 10 Punkte Marke im Satz zu knacken. Vizemeister wurde die U14-2, die sich ebenfalls gegen Velen und Ahaus schadlos hielt.

Der RC I zeigte sich nach dem Turnier in Paderborn in bester Spiellaune und griff im ersten Spiel gegen Velen aus allen Lagen an.

U14 mit Platz zwei in Paderborn

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Team350Mit einem sensationellen zweiten Platz kam unsere U14 vom sehr gut besetzten Turnier in Paderborn zurück. Im Endspiel zog man gegen Raspo Lathen aus Niedersachsen knapp den Kürzeren. Im mit 18 Teams stark besetzten Turnier tummelten sich neben den ersten Sechs der letztjährigen Westdeutschen Meisterschaften auch noch der Hessenmeister VC Wiesbaden und der Niedersachsen Vize Raspo Lathen.

DJK Datteln zu Besuch

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

MarthaAngriff250Zu einem netten Jugendaustausch kam es zwischen den Feiertagen zwischen unseren U13 und U14 Oberliga Teams und denen des DJK Eintracht Datteln Volleyball.
Dattelns Trainerin Annabell Lange war mit ihren Mädchen nach Burlo gereist, um sich nach einem dreiviertel Jahr mal wieder miteinander zu messen. Die Teams hatten in den vergangenen Jahren immer wieder im Meisterschaftsbetrieb gegeneinander gespielt, zuletzt auf der Westdeutschen Meisterschaft der U13 in Schwerte, als der RC sich knapp mit 23:25 und 23:25 geschlagen geben musste, am Ende aber mit Rang drei sich doch noch vor Datteln (Platz fünf) platzieren konnte.
Gestartet wurde mit den U14 Teams, die nach der Weihnachtspause erstmals wieder einen Volleyball in der Hand hatten. Das merkte man beiden Teams auch an. Behäbig in allen Spielanteilen zeigten sich die Mannschaften nicht von ihrer besten Seite. Dennoch konnte der RC alle vier Sätze knapp gewinnen, ohne jedoch wirklich zu überzeugen.
MiaZuspiel350Danach spielten die U13 Teams zwei Sätze gegeneinander. Auch hierbei handelte es sich um absolute Top-Teams des Jahrgangs, traf doch der Westdeutsche Meister des letzten Jahres in der U12 (RC Borken-Hoxfeld) auf den Drittplatzierten der Titelkämpfe DJK Eintracht Datteln. Es war ein spannendes Spiel, in dem beiden Teams etwas die mentale Frische fehlte, das am Ende einen sehr glücklichen Sieger aus Borken erlebte (29:27, 30:28).

Schon am 7.1. sehen sich die U14 Teams beim hochbesetzten Turnier in Paderborn wieder, wo die ersten Sechs der letztjährigen Westdeutschen Meisterschaft, sowie Meister und Vizemeister aus anderen Bundesländern teilnehmen. Da wird sich dann zeigen, wo der RC zur Zeit wirklich steht.