Borkener Mädels können auch Endspiele

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

siegkresiauswahlNach dem Vizemeistertitel bei den Westdeutschen und Vizemeistertitel bei den Deutschen U14 Meisterschaften erkämpfte sich die Borkener Kreisauswahl beim Endturnier in Lüdinghausen die Goldmedaille. Beim Showdown der sechs Erst- und Zweiplatzierten der Kreisauswahlturniere im WVV traf das heimische Team auf die starke Konkurrenz der großen Volleyballvereine.

Bericht U14 Deutscher Vizemeister

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

2017-06-18-PHOTO-00001496Als vor einem Jahr bekannt wurde, dass der TV Gladbeck die DM der U 14 Mädchen 2017 ausrichtet, war für die Mädel von Trainerin Claudia Paß klar: Da möchten wir auch hin!

Ohne Niederlage in der Oberliga ging es in die Qualifikationsrunde. Hier schafften es Lotte Kühn, Josi Olle und Co. sogar, den Ausfall der verletzten Stammspielerin  Ammely Meis wettzumachen. Mit einem zweiten Platz hinter dem VV Schwerte bei den Westdeutschen Meisterschaften  wurde die Mission DM dann erreicht.

Mit dem TB München, Dresdener SC und SC Neubrandenburg erwischte man in der Vorrunde die vermeintlich stärkste Gruppe. TB München wurde gleich auf dem falschen Fuß erwischt und musste gegen die Remigianerinnen seinen ersten und einzigen Satz im Turnier abgeben. Leider hatten sie sich schnell gefangen und siegten doch noch mit 2:1 Sätzen. Gegen den Dresdener SC musste man nach einem 25:21 und 21:25 Satzausgleich wieder in die Verlängerung. Mit 15:13 behielten die Mädel nach einer tollen kämpferischen Leistung hier die Oberhand. Gegen den SC Neubrandenburg gab es dann einen 2:0 Satzsieg (25:20, 25:23).

Volleyballerinnen in Kreisauswahl erfolgreich

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Sieben Volleyballkreise der Region West trafen sich am Sonntag in der Mergelsberghalle, um ihren Sieger zu ermitteln und um ihre Talente zu präsentieren. Insgesamt gingen 9 Mannschaften an den Start. Die Auswahlen der Kreise Borken und Vest waren jeweils mit zwei Teams dabei.

In der Vorrunde wurde in Dreiergruppen gespielt. Borken 1 setzte sich hier gegen Vest 2 und Mönchengladbach durch und zur großen Überraschung ging auch Borken 2 mit Erfolgen über Wesel und Krefeld-Viersen als Gruppensieger vom Parkett. Auch in der Zwischenrunde blieben beide Teams ungeschlagen. Borken 1 hatte mit dem VK Wesel keine Probleme, aber  ebenso wenig Borken 2 mit dem VK Kleve.

Vizemeisterschaft für U14 Mädels

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

U 14 WDM in Münster-350Mit einer tollen Leistung schaffte es der Volleyballnachwuchs des RC-Borken-Hoxfeld bis ins Finale der Westdeutschen Meisterschaften in Münster. Bereits in der Vorrunde zeigten die Paß-Schützlinge, dass sie nicht zu Unrecht zu den Favoriten gehörten.

Gegen DJK Datteln starteten die Mädel mit einem 25:11, 25:13 Sieg. Ebenso deutlich gewann man gegen SV Lippramsdorf mit 25:15 und 25:10. Im Viertelfinale ging es dann gegen das Team vom Ausrichter BW Aasee Münster. Hoch motiviert und mit einer tollen kämpferischen Leistung sicherten sich die Borkeninnen mit 25:17 und 25:12 den Einzug ins Halbfinale.