Niederlage für die Basketballreserve

Geschrieben von Martin Klocke am . Veröffentlicht in Herren 2

Am vergangenen Sonntag, 02.10.2016 spielte die zweite Garde der Basketballer des RC Borken Hoxfeld gegen die zweite Mannschaft des CSG Bulmke. Bereits vorher war klar, dass das kein einfaches Spiel werden würde, da Bulmke zum Großteil aus erfahrenen Spielern besteht, die bereits in höheren Ligen aktiv waren. Trotzdem startete man gut in die Partie und führte nach 4 Minuten sogar mit 2 Punkten.

Durch kluge Pässe und eine aggressive Verteitigung kamen die Borkener Center immer wieder zu einfachen Punkten, sodass man zum Ende des ersten Viertels mit nur 3 Punkten zurück lag. Im zweiten Viertel fielen allerdings erst nach 8 Minuten die ersten Punkte für Borken. Zu diesem Zeitpunkt hatte Bulmke schon fast eine 20 Punkte Führung aufgebaut. Doch auch durch diesen deutlichen Rückstand ließ sich die Mannschaft nicht entmutigen. Durch eine aggressive Verteidigung wurden viele Ballgewinne erzielt und der Rückstand schrumpfte innerhalb von wenigen Minuten bis auf 3 Punkte. Hier zeigte vor allem Simon Rambo mit 8 Punkte in Folge eine starke Leistung. Jetzt häuften sich wieder die Fehler auf Borkener Seite, sodass zum Ende des Viertels der Rückstand wieder auf 11 Punkte angewachsen war. Am Ende stand eine 63 zu 82 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Viertelergebnisse: 25:22; 23:11; 15:19; 19:11;

Es spielten: Spürer (2), Häsel (1), Nienhaus (6), Rambo (14), Stanbouli, O. (8), Stanbouli, C. (5), Höscher (4), Spangemacher (6), Altena (5), Dzambic (1), Heisterkamp (11)

Autor: Heiner Holtkamp