Oberliga Damen machen Wunder wahr!

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Team300Damit hatte wohl keiner mehr gerechnet: die Oberligadamen des RC schaffen mit einem 3:2 Sieg den Klassenerhalt! Und das mit der wohl besten Saisonleistung gegen den Tabellenprimus TV Hörde. Mindestens zwei Punkte brauchten die Paß-Schützlinge noch, um mit dem TV Werne den Tabellenplatz zu tauschen und das bei einem übermächtigen Gegner, gegen den man im Hinspiel chancenlos blieb. Im ersten Satz sah auch alles nach einer erneuten Niederlage aus. Mit zu viel Respekt und ohne Selbstvertrauen ging man ans Werk und der Gastgeber gewann schnell den ersten Durchgang mit 25:15. Danach schaltete Hörde einen Gang zurück und die Remigianerinnen nutzen ihre Chance. Mit mutigen Angriffen und Aufschlägen holten sie sich den zweiten Abschnitt knapp mit 22:25. Doch wieder legte Hörde vor. Punktete mit zahlreichen Sprungaufschlägen und führte nach dem 25:20 bereits mit 2:1 Sätzen. Doch Borken konnte noch eine Schüppe drauflegen – kämpfte um jeden Ball und hatte nun auch das nötige Quäntchen Glück. Hörde war dem Druck und Siegeswillen der Remigianerinnen nicht mehr gewachsen. Zudem blieben immer mehr  gegnerische Angriffe im Borkener Block hängen. Mit 13:25 und 9:25 im anschließenden Tiebreak war die kleine Sensation perfekt und sowohl Spielerinnen als auch mitgereiste Fans brauchten erst eine Weile, um diesen Sieg zu realisieren.

Es spielten: Sandrina und Vanessa Dejbus, Verena Eckers, Lotti Ertner, Pauline Gravermann, Ammely Meis, Sophia Möllmann, Marie Schoofs, Mara Steverding, Sophie Wessing

Minimalchance

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Team300Am Sonntag müssen die Oberligadamen im letzten Saisonsaisonspiel zum Spitzenreiter TV Hörde I. Nach den letzten Erfolgen besteht nun sogar noch die Möglichkeit, die Abstiegsrelegation zu vermeiden. Dazu müssen aber zwei Punkte in Dortmund geholt werden. Im Hinspiel gab es eine klare 0:3 Niederlage und für den Gegner ging es dabei um die Herbstmeisterschaft. Dieser stehen nun bereits als Aufsteiger in die Regionalliga fest. Vielleicht gelingt es ja, den Gastgeber auf dem falschen Fuß zu erwischen und an die guten Leistungen in den vergangenen Spiele anzuknüpfen. Dann ist noch alles möglich.

Oberliga Damen mit dritten Sieg in Folge

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Team300Mit dem dritten Sieg in Folge haben die Oberligadamen nun mit dem direkten Abstieg in die Verbandsliga nichts mehr zu tun. Vier Punkte trennen das Team vor dem letzten Spieltag gegen Spitzenreiter TV Hörde vom vorletzten Tabellenrang. Mit einem 3:2 Erfolg über den viertplatzierten SC Hennen besteht auch noch eine kleine Chance, die Relegation zu vermeiden. Wieder war das Spiel der Remigianerinnen nichts für schwache Nerven. Fünf Sätze lang lieferten sich beide Teams ein Kopf an Kopf Rennen, bis Borken schließlich nach über zwei Stunden Spielzeit mit 25:27, 25:23, 25:17, 23:25 und 15:12 doch noch die Oberhand behielt. Viele spektakuläre Ballwechsel mit tollen Abwehraktionen auf beiden Seiten kennzeichneten das Match, in dem für Borken Sophia Möllmann und Ammely Meis die meisten  Angriffe direkt verwandelten. Pauline Gravermann war in der Feldabwehr eine Bank. Das Hinspiel hatte der Gastgeber noch klar mit 0:3 verloren, weil die schwierigen Aufschläge des Gegners keinen Spielaufbau zuließen. Die Annahme war nun wesentlich effektiver und auch im Block konnte der RC viele direkte Punkte erzielen. Leider wartet nun als nächstes der Meister TV Hörde, doch wie heißt es schön: die Hoffnung stirbt zuletzt.

Es spielten: Vanessa und Sandrina Dejbus, Verena Eckers, Lotti Ertner Pauline Gravermann, Ammely Meis, Viv Meis, Sophia Möllmann, Lisa Rohr, Marie Schoofs, Mara Steverding, Sophie Wessing

Tabellenvierter Hennen zu Gast

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Nach dem knappen 3:2 Erfolg gegen TV Werne, müssen die Remigianerinnen im Kampf um den Klassenerhalt am Sonntag auf jeden Fall noch einmal punkten. Zu Gast um 15.00 Uhr in Burlo ist dann der Tabellenvierte SC Hennen, der nach Niederlagen gegen VoR Paderborn, Hörde und Werne bestimmt ebenfalls einen Sieg einfahren möchte.  In der Hinrunde gab es beim Konkurrenten eine bittere 0:3 Niederlage und nichts zu holen. Damals konnte kaum eine Spielerin ihr Potential abrufen. Nach dem hervorragenden Abschneiden der Jugendlichen am letzten Wochenende, soll dieser Schwung nun auch mit in die letzten anstehenden Meisterschaftsspiele genommen werden. Ein Sieg würde dem Team zumindest schon mal den Relegationsplatz sichern und etwas Luft verschaffen!

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Nach dem wichtigen Sieg am letzten Sonntag, erwartet die Fans wieder  ein spannendes Spiel in der Burloer Turnhalle (15.00 Uhr). Mit dem TV Werne ist der Tabellensiebte zu Gast. In der Hinrunde behielten die Remigianerinnen unerwartet deutlich mit 3:0 die Oberhand, doch der Gegner hat sich verstärkt und überzeugte zuletzt mit Erfolgen gegen die Spitzenteams der Liga, um sich so mit einem 3-Punkte-Vorsprung  an den Gastgeber vorbeizuschieben. Mit der Unterstützung der Zuschauer und dem nötigen Selbstbewusstsein aus der letzten Partie sollte ein weiteren Sieg der Paß-Schützlinge machbar sein.