Basketball-Saison 2017/18 - Landesliga Damen

Geschrieben von Pam am . Veröffentlicht in Damen 1

Nach dem freiwilligen Rückzug aus der Oberliga gehen die Borkenerinnen nun eine Spielklasse tiefer auf Punktejagd. Mit Luisa Dirks, Lena Schulz und Pia Ulmenberg sind zunächst nur drei Spielerinnen aus der ehemaligen Oberliga-Mannschaft dabei.

Hauptsächlich baut Trainer Vito Diaferia auf die Akteure des letztjährigen zweiten Damenteams, das als Bezirksliga-Meister den Aufstieg in die Landesliga schaffte. Mannschaftsführerin Lena Dahlhaus ist für die kommende Meisterschaftssaison sehr zuversichtlich und schwört vor allem auf den Teamgeist ihrer Kolleginnen. RCB-Basketball-Abteilungsleiter Heiner Kiebel kann sich durchaus vorstellen, dass die Truppe um den Aufstieg mitspielen kann: „Die Mädels haben sich in der Sommerpause sehr gut vorbereitet. Man muss allerdings abwarten, ob wir so wichtige Spielerinnen wie Martha Middeler, Kristina Schulz, Marion Hessefort und Noel Ulmenberg ersetzen können.“

Kader: Britta Artmann, Madeleine Brenner, Lena Dahlhaus, Anne Deelmann, Luisa Dirks, Julia Heisterkamp, Selina Heselhaus, Patricia Holdschlag, Sonja Kraft, Stefanie Nolden, Lena Schulz, Lisa Schweers, Katharina Sprenger, Pia Ulmenberg, Laura Vestrick und Vivien Wloka. Das Trio Linda Bieling, Monika Harke-Bollrath und Simone Kreierhoff pausiert im Moment.

Quelle: Borkenerzeitung