Oberliga Damen hoffen auf den nächsten Sieg

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Für die Borkener Oberligadamen geht es am Samstag zum Olympiastützpunktteam nach Münster (15.00 Uhr Berg Fidel). Obwohl die jungen Münsteraner Talente noch keinen Punkt auf ihrem Konto verbuchen können, ist es kein leichtes Spiel für den RC. Zwei Spiele wurden dem Gastgeber wegen fehlender Spielberechtigungen am grünen Tisch aberkannt und in den übrigen Begegnungen gegen Hörde, Hennen und Werne gab es durchweg knappe Satzergebnisse. Der Borkener Nachwuchs möchte an die guten Leistungen vom letzten Wochenende gegen VfL Bochum anknüpfen und sich wieder kampfstark mit viel Einsatz präsentieren.

Dritter Sieg in Folge

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

TurniersiegerDamit hatten auch die größten Optimisten nicht gerechnet. Mit einem klaren 3:0 Erfolg über VfL Telstar Bochum fuhr das junge Oberligateam den dritten Sieg in Folge ein! Gegen die erfahrenen Gäste, die eine Woche zuvor noch den Spitzenreiter VoR Paderborn mit 3:2 geschlagen hatten, spielten die Remigianerinnen wie losgelöst.

Im ersten Satz profitierte der Gastgeber  vor allem von seinen druckvollen Aufschlägen, die den Gegnern zu schaffen machten. Schnell führte man mit 10:1 und ließ bis zum 25:10 Satzgewinn keine Zweifel aufkommen. Im zweiten Durchgang hatten sich die Bochumerinnen vom Schock erholt und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Nun waren es die mutigen Borkener Angriffe und die stark verbesserte Blockarbeit, die zum Satzende hin den Ausschlag gaben. Mit 25:21 wurde überraschend auch der zweite Satz nach Hause gebracht.

Ohne nachzulassen starteten die Remigianerinnen mit Aufschlägen von Sandrina Dejbus und einer 6:0 Führung in den dritten Durchgang. Kleine Schwächen in der Ballannahme wurden durch ein präzises Feldzuspiel und einer heute kaum zu bremsenden Lisa Rohr im Angriff ausgeglichen. Mit 25:18 war nach 1 Stunde der Jubel groß und der erste 3:0 Erfolg unter Dach und Fach!

Es spielten: Sandrina Dejbus, Vanessa Dejbus, Lotti Ertner, Pauline Gravermann, Ajla Huskovic, Sophia Möllmann, Lisa Rohr, Marie Schoofs, Mara Steverding,  Sophie Wessing

Youngstars auch gegen Stadtlohn chancenlos

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 6

HannahAufschlag300In ihrem dritten Damenspiel mussten sich die jüngsten RC Damen erneut der starken körperlichen Präsenz des Gegners geschlagen geben. Gegen den DJK Stadtlohn 2 blieb man in drei Sätzen chancenlos. Nachdem man aber den ersten Satz noch relativ schläfrig agierte, schaffte man es in den Sätzen zwei und drei immer wieder, Bälle sauber anzunehmen, Angriffe zu verteidigen und auch selber gelungene Spielzüge aufzubauen. Oft fehlte hier einfach noch der Druck in den Angriffsbemühungen, um Punkte einzufahren. So blieb am Ende nur ein 8:25, 12:25 und 13:25.

RC VI klar unterlegen

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 6

miaAufschlag300Gegen die körperlich viel stärkeren Gegner vom VfL Ahaus hatte das junge RC Team (im Schnitt 11 Jahre) keine Chance. Ahaus dominierte durch eine sichere Annahme und gute Angriffe, während die RC Youngstars gerade im ersten Satz fast wie das Kaninchen vor der Schlange erstarrt waren. Dementsprechend konnte erst zum Ende des Satzes ein paarmal bis zum 9:25 gepunktet werden. Im zweiten Satz lief es dann etwas besser, aber immer noch fehlte der volle Einsatz, so dass Ahaus diesmal mit 25:12 die Oberhand hatte. Im folgenden Durchgang spielte man dann weit besser mit, auch, da man sich endlich mehr traute. 10(!) Aufschlagfehler verhinderten aber ein besseres Ergebnis als das 16:25.

"Das war definitiv lehrreich für uns! An dieses Niveau müssen wir uns jetzt langsam heranarbeiten. Das haben wohl auch die Mädchen jetzt gesehen." sieht RC Trainer Rudde die positiven Aspekte der Niederlage.

Oberliga Damen wieder im Tie-Break erfolgreich

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Gegen den Aufsteiger aus Schwerte präsentierte sich  das junge Borkener Team  recht wechselhaft mit Höhen und Tiefen. Im ersten Durchgang konnten die Remigianerinnen mit guten Aufschlägen punkten und sich einen Vorsprung erkämpfen. Mit 25:20 war der erste Durchgang schnell unter Dach und Fach. Dann brachten viele unnötige Eigenfehler und Konzentrationsschwächen den Gegner wieder ins Match zurück, so dass diesem mit 25:19 der Satzausgleich gelang. Nach einem Spiel auf Augenhöhe bis zum 16:16, schafften es die routinierten Gastgeberinnen, sich mit 22:17 abzusetzen. Doch völlig unerwartet kam die RC-Reserve noch mal zurück: mit schönen Aufschlägen von Mara Steverding und erfolgreichen Blockaktionen von Mannschaftsführerin Sophia Möllmann gelangen 8 Punkte in Folge bis zum 25:22 Satzerfolg. Doch Schwerte ließ keineswegs nach, spielte nun variabler und glich abermals mit 25:14 aus. Im Entscheidungssatz wurden beim 8:7 für Schwerte die Seiten gewechselt und alles sah nach einem Sieg der erfahrenen VV-Spielerinnen aus. Doch mit platzierten Angriffen und sicheren Aufschlägen zeigten die Gäste aus Borken wie fünf Tage zuvor gegen Hörde die größeren Reserven und hatten nach dem 15:10 abermals Grund zum Jubeln!

Es spielten: Sandrina Dejbus, Vanessa Dejbus, Lotti Ertner, Pauline Gravermann, Sophia Möllmann, Lisa Rohr, Marie Schoofs, Mara Steverding,  Sophie Wessing