Wichtiges Duell gegen GW Paderborn

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Am Sonntag haben die Oberligadamen den GW Paderborn zu Gast. Das Hinspiel konnte der RC zwar mit 3:1 für sich entscheiden, doch es war kein deutlicher Sieg, wie die knappen Satzergebnisse gezeigt haben. Beide Teams kämpfen um den Klassenerhalt und wollen bzw. müssen unbedingt punkten um den Anschluss zu halten.  Der Gastgeber hat nach dem letzten Spiel gegen VCO Münster vor allem an der Sicherheit in den Aufschlagen und in der Annahme gearbeitet und hofft, das nun umsetzten zu können. Wie die Aufstellung aussieht, kann erst kurz vor dem Match entschieden werden, denn in der Woche mussten mehrere Spielerinnen wegen Grippe und kleineren Verletzungen pausieren. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr in der Burloer Turnhalle.

Damen VI schlagen Vreden

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 6

miaAufschlag300Mit einem klaren 3:0 Erfolg verteidigte der RC Borken-Hoxfeld den dritten Tabellenplatz in der Kreisliga. Das Team, das nur aus U13 und U14 Spielerinnen besteht, feierte damit in der Rückrunde den dritten Sieg im vierten Spiel. Nur gegen die schon als Meister feststehende Übermannschaft vom VfL Ahaus II setzte es eine Niederlage.

Gegen Vreden bestach man durch eine gute Annahme und Verteidigungsleistung, konnte aber das eigene Angriffsspiel nicht druckvoll aufbauen, da das Zuspiel zu starke Schwächen zeigte. So ging der erste Satz mit 25:16 an die Borkener, die sich nach einer deutlichen Führung schon im Satz zurücknahmen und erst nach einer Standpauke von Trainer Rudde zurück ins Spiel fanden.

Doch auch der zweite Satz begann nicht gut aus Borkener Sicht. Schnell lag man mit 5:1 zurück, bevor man auch hier wieder den Hebel umlegen konnte und solide punktete. Am Ende stand erneut ein 25:16. Im dritten Satz ließen die RC Küken dann nichts mehr anbrennen und siegten sicher mit 25:8.

Mit ein wenig Glück und der Schützenhilfe vom Meister VfL Ahaus 2 ist jetzt sogar noch die Vizemeisterschaft möglich. Am letzten Spieltag trifft Ahaus auf den Tabellenzweiten DJK Stadtlohn, der im Moment noch mit zwei Punkten vor dem RC Borken-Hoxfeld steht. Sollte Ahaus das Spiel klar gewinnen und der RC danach das Spiel gegen den Tabellenletzten Ahaus 3 klar gewinnen, würde man noch auf Rang zwei rutschen. Das wäre natürlich ein toller Erfolg für die Mädchen.

Nichts zu holen gegen den VCO

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Gegen das Team vom Bundesstützpunkt Münster waren die Oberligadamen abermals chancenlos. Gegen das schnelle Angriffsspiel der Münsteranerinnen war der heimische Block oft  überfordert und die starken Aufschläge ließen keinen effektiven Spielaufbau zu. Mit 14:25 ging der erste Durchgang an den VCO. Danach schien es besser zu laufen für Borken. Zumindest entwickelte sich bis zur Mitte der Sätze zwei und drei  ein Spiel auf Augenhöhe. Doch immer dann, wenn man die Chance hatte mit dem Gast gleichzuziehen, verhinderten unnötige Fehlaufschläge ein besseres Resultat und warfen den RC wieder zurück. So kam man auch in den folgenden Abschnittes über ein 20:25 und 18:25 nicht hinaus und konnte  wie im Hinspiel  eine 0:3 Niederlage nicht verhindern. Nun wird es langsam eng für die Borkenerinnen, die im  nächsten Spiel gegen den TV Werne  unbedingt punkten sollten, um  nicht noch weiter abrutschen.

Schweres Spiel gegen den VCO

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 2

Marie300Am Samstag trifft der RC Nachwuchs auf das Team vom Volleyballstützpunkt VC Olympia Münster. In der Hinrunde gab es für die Borkenerinnen nichts zu holen. Mit einer klaren 0:3 Niederalge musste man die Heimreise antreten. Zu stark war der Bundesliga-Nachwuchs des USC. Zwar hatte man sich vorgenommen, am Samstag (16.00 Uhr in Burlo) richtig Paroli zu bieten, doch sind die Voraussetzungen dafür nicht gerade gut: Mannschaftsführerin Sophia Möllmann erlitt beim Training eine Bänderdehnung und drei weitere Stammspielerinnen fehlten in der Woche wegen eines Grippeinfekts. Da muss man die Erwartungen wohl etwas herunterschrauben. Trotzdem oder jetzt erst recht möchte der Gastgeber sich so teuer wie möglich verkaufen und den Münsteranerinnen Gegenwehr leisten. Ein Punkt wäre schon eine schöne Überraschung!

RC VI siegt im Krimi

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in Damen 6

MarthaAngriff250Groß war der Jubel der jungen Mädchen, als Martha Steenpaß den Matchball zum 17:15 im fünften Satz im Rückspiel gegen den Tabellenzweiten DJK Stadtlohn verwandelt hatte. Nach einer deftigen 3:0 Hinspielniederlage zeigte das Spiel wiederum die gute Entwicklung der jungen RC Truppe in den vergangenen Monaten.

Die Borkener begannen wie die Feuerwehr. Mit guten Aufschlägen wurde dem DJK der eigene Spielaufbau erwschwert und die eigene Verteidigung stand auch gut. Die 9:2 Führung ließ man sich nicht mehr nehmen und gewann Durchgang eins locker mit 25:18. Danach legte Stadtlohn aber zu, schlug wie im Hinspiel stärker auf und brachte die RC Annahme ins Schwimmen. Da auch die Angriffe nicht mehr so zwingend waren, glich Stadtlohn mit 25:18 verdient zum 1:1 aus.