Oster-Special: JTT (Jugend-Trainings-Tag)

Geschrieben von Thomas Gross-Bölting am . Veröffentlicht in Fussball Jugendteams

Um in der ligaspielfreien Zeit der Osterferien nicht ganz das Gefühl für den Ball zu verlieren, hatten Michael Telege und Heike Sachse-Bleker die Idee, für Jugendliche der Altersklasse F-D Jugend einen speziellen Trainingstag zu organisieren.

Zusammen mit einigen engagierten Jugendspielerinnen und -spielern leiteten sie mit viel Einsatz, Spaß und Ideen die Jugendkicker dazu an, ihre Kenntnisse in verschiedenen Themenbereich zu festigen oder zu erweitern.

So gab es verschiedene Übungen im Bereich der Ballan- und -mitnahme, Ballkontrolle, Defensivverhalten und Standardsituationen (wie z.B. Ecken).

Auch die Torhüter kam nicht zu kurz, die Grundlagen wurden ebenso trainiert wie speziell auf die Keeper zugeschnitte Einheiten.

Um das Erlernte auch gleich umzusetzen fand zum Ende des Tages ein kleines Turnier statt, bei dem gemischte Mannschaften (auch unter Mitwirkung der Trainer) an den Start gingen.

Zum Abschluss gab es noch eine gemeinsames Abendessen mit Pommes und Getränken im Vereinsheim WIR, und ein ereignisreicher Tag lag hinter den Jungkickern.

Markus Lehrig, der sich zwischenzeitlich ein Bild von dem sportlichen Treiben im Data Westfalia Sportpark machte, brachte es mit einem Satz auf den Punkt:

" Ich habe in glückliche und zufriedene Kinderaugen gesehen!"

Auch die Jugendlichen, die sich teilweise zum ersten Mal als Trainer betätigt hatten, haben ihre Sache ausgesprochen gut gemacht. Sie konnten so erste Erfahrungen im Umgang mit Kindern machen, und die Resonanz spricht für sich: toll gemacht!

In diesem Sinne bedanken wir uns herzlichst beim Initiator Michael Telege sowie seinen "Trainerkolleginnen und -kollegen":

Eva Große Venhaus, Meike Schmitz und Lotta Bolderick sowie

Simon Lehrig, Adam Bal, Dominik Lehrig, Hendrik Hölling, Malte Richters und Björn Brauckmüller!

TT13

Weitere Bilder findet Ihr auf unserer Facebook Seite

Der aufwärts Trend unserer A Jugend hält an!!!

Geschrieben von Julia am . Veröffentlicht in Fussball Jugendteams

In einem Nachholspiel am Mittwoch gegen SW Lembeck vergaben unsere Jungs anfänglich noch ihre Möglichkeiten und erzielten erst in der 30 Minute das mehr als verdiente 1:0, danach wußten die Jungs anscheinend wo das Tor der Lembecker stand! Am Ende sprang ein 10:0 für unsere Jungs raus!! Super Leistung!!

Am Sonntag spielt unsere A Jugend gegen den Tabellenführer RW Deuten, mal schauen was da möglich ist?? In Deuten!!

Geschrieben von Helle am . Veröffentlicht in Fussball Jugendteams

B1-Jugend:

IMG 7302-1

"Die Mannschaft wird ausgerüstet von der Spedtion Duvenbeck"

IMG 7283-1 IMG 7308-2

Jahrgang: 2000/ 2001