Probetraining der ​JSG Hoxfeld-Burlo am 31.05 + 01.06.

Geschrieben von Thomas Gross-Bölting am . Veröffentlicht in Fußball

Hallo liebe Sportsfreunde,
die neue
​​
JSG Hoxfeld-Burlo lädt alle fußballbegeisterten Kids der Jahrgänge 2004-1999 zu einem öffentlichen Probe/Schnuppertraining ein.

Die jeweiligen Trainingszeiten sind:
A Jgd - Mittwoch 31.05.2017      19 00 - 20 15 Uhr in Hoxfeld,
B Jgd - Mittwoch 31.05.2017      19 00 - 20 15 Uhr in Hoxfeld,
C Jgd - Mittwoch 31.05.2017      17 30 - 18 45 Uhr in Burlo

U 13-U 17 weiblich - Donnerstag 01.06.2017   18 00 - 19 15 Uhr in Hoxfeld.

Wir freuen uns über jeden der Lust hat in der neuen, ambitionierten JSG eine neue Fußballheimat zu finden!

Für Fragen stehen wir im Anschluss sowohl Spielern als auch Eltern gerne zur Verfügung!

JEDER ist herzlich willkommen!

Kommt vorbei!!!
​​
JSG Hoxfeld-Burlo

Oster-Special: JTT (Jugend-Trainings-Tag)

Geschrieben von Thomas Gross-Bölting am . Veröffentlicht in Fussball Jugendteams

Um in der ligaspielfreien Zeit der Osterferien nicht ganz das Gefühl für den Ball zu verlieren, hatten Michael Telege und Heike Sachse-Bleker die Idee, für Jugendliche der Altersklasse F-D Jugend einen speziellen Trainingstag zu organisieren.

Zusammen mit einigen engagierten Jugendspielerinnen und -spielern leiteten sie mit viel Einsatz, Spaß und Ideen die Jugendkicker dazu an, ihre Kenntnisse in verschiedenen Themenbereich zu festigen oder zu erweitern.

So gab es verschiedene Übungen im Bereich der Ballan- und -mitnahme, Ballkontrolle, Defensivverhalten und Standardsituationen (wie z.B. Ecken).

Auch die Torhüter kam nicht zu kurz, die Grundlagen wurden ebenso trainiert wie speziell auf die Keeper zugeschnitte Einheiten.

Um das Erlernte auch gleich umzusetzen fand zum Ende des Tages ein kleines Turnier statt, bei dem gemischte Mannschaften (auch unter Mitwirkung der Trainer) an den Start gingen.

Zum Abschluss gab es noch eine gemeinsames Abendessen mit Pommes und Getränken im Vereinsheim WIR, und ein ereignisreicher Tag lag hinter den Jungkickern.

Markus Lehrig, der sich zwischenzeitlich ein Bild von dem sportlichen Treiben im Data Westfalia Sportpark machte, brachte es mit einem Satz auf den Punkt:

" Ich habe in glückliche und zufriedene Kinderaugen gesehen!"

Auch die Jugendlichen, die sich teilweise zum ersten Mal als Trainer betätigt hatten, haben ihre Sache ausgesprochen gut gemacht. Sie konnten so erste Erfahrungen im Umgang mit Kindern machen, und die Resonanz spricht für sich: toll gemacht!

In diesem Sinne bedanken wir uns herzlichst beim Initiator Michael Telege sowie seinen "Trainerkolleginnen und -kollegen":

Eva Große Venhaus, Meike Schmitz und Lotta Bolderick sowie

Simon Lehrig, Adam Bal, Dominik Lehrig, Hendrik Hölling, Malte Richters und Björn Brauckmüller!

TT13

Weitere Bilder findet Ihr auf unserer Facebook Seite

E-Jugend des RC Borken Hoxfeld führt Bellarabi, Chicharito & Co auf's Feld

Geschrieben von Thomas Gross-Bölting am . Veröffentlicht in Fußball

Auf Initiative der "guten Seele" des RC Borken Hoxfeld, Erwin Büscher, machte sich das Trainerteam der damalige F-Jugend (Ralf Haselhoff, Andre Klein-Ridder und Thomas Groß-Bölting) daran, ein Bewerbungsvideo im heimischen Data-Westfalia-Sportpark zu drehen mit dem Ziel, die Jungs als sogenannte "Werkself-Eskorte" mit den Bundesligaprofis von Bayer 04 Leverkusen bei einem Ligaspiel mit auf's Spielfeld zu schicken.
Gesagt, getan - und Ende Juli vergangenen Jahres war es dann Lars Bender persönlich, der das Video auswählte und den Kindern einen Traum erfüllte, nämlich die Kicker am 30.01.2016 zum Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen Hannover 96 mit den Profis Bundesliga-Luft schnuppern zu lassen.
Gemeinsam mit den Eltern und einigen Spielern der Seniorenmannschaften ging es im eigens gecharterten Bus also am vergangenen Samstag Nachmittag nach Leverkusen. Dort traf man eine Jugendmannschaft aus Leverkusen, die ebenfalls als Eskorte vorgesehen war.
Kleine Anekdote am Rande: wer nun mit welcher Mannschaft einlaufen durfte wurde per Ratespiel zwischen den beiden Mannschaftskapitänen entschieden. Es musste eine Zahl zwischen 1 und 20 erraten werden, wobei der RC-Kapitän Jannes Groß-Bölting (mit der 15) näher lag als die andere Mannschaft (18) und somit der Jubel bei den Hoxfelder Jungs dementsprechend groß war - die Enttäuschung der Leverkusener Kids natürlich umso größer, nicht mit ihre Idolen auflaufen zu können.
Nach einer detaillierten Einweisung durch die Orga-Mitarbeiter Elli und Matthias kam dann Brian the Lion, das Maskottchen der Werkself, in die Kabine und es wurden letzte Einzelheiten besprochen.

Und dann war es endlich soweit ... um 15:24 machte man sich auf in den Tunnel, wo die Profis die Kids nach dem Warmmachen abholten.Jeder Spieler nahm je ein Kind an die Hand, und beim Ertönen der Musik ging es auf's Spielfeld:
angeführt von Miguel Haselhoff, der zusammen mit dem Schiedsrichter den Spielball auf den Rasen brachte, folgten ihm Philipp Gedsur, Faissal Rahimi, Max Kamperschroer, Linus Lübbering, Lasse Südholt, Nils Schmitz, Nikita Masitow, Maarten von Kriegsheim, Lucas Heyng, Luca Kohlruss und Jannes Groß-Bölting.

Bedauerlicherweise gab es keine Zeit, um Autogramme zu erhaschen, doch die Spieler fanden freundliche und aufmunternde Worte für die Jungs, die diesen Tag sicher nicht so schnell vergessen werden.

Als Dankeschön gab es noch kleine Präsente nach dem Umziehen, und gemeinsam mit den Eltern verfolgten die Jungs dann noch den Leverkusener 3:0 Sieg von der Tribüne aus.

I. & II. Mannschaft starten erfolgreich in die Saison

Geschrieben von Max am . Veröffentlicht in Fußball

Beide Seniorenmannschaften sind erfolgreich in die Saison gestartet und haben ihre Heimspiele gewinnen können!

RC-Borken-Hoxfeld       -      Tus Gahlen          2:1
Tore: 1:0 , 1:1 ET Gahlen, 2:1 Bernd Olbing