Peter Ellermann übernimmt 1. Mannschaft bis zum Sommer

Peter Ellermann übernimmt bis Saisonende das Traineramt der I. Mannschaft

Unsere sportliche Leitung des hat sich mit Trainer-Routinier Peter Ellermann auf ein Engagement bis zum Ende der Saison 17/18 geeinigt.Peter Ellermann

“Mit seiner langjährigen Erfahrung als Trainer in den Ligen der Region wird Peter unserer jungen Mannschaft enorm weiterhelfen. Er weiß, worauf es in unserer aktuellen Situation ankommt. Unsere Mannschaft hat das Potenzial, den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu halten und wir sind davon überzeugt, dass wir dies auch schaffen werden.” (Lukas Linenbuß, neuer sportlicher Leiter)

Ellermann zu Seite steht dabei weiterhin der bisherige Interims-Spielertrainer Alex Höing, der in Zusammenarbeit mit Ellermann zukünftig als spielender Co-Trainer agieren wird. Ellermann wurde am Donnerstag der Mannschaft vorgestellt und wird am Freitag erstmals das Training leiten.

In der Saison 18/19 wird dann wie geplant Dennis Seeger das Traineramt von Ellermann übernehmen.

Dennis Seeger neuer Trainer ab Sommer

Geschrieben von Max am . Veröffentlicht in 1. Mannschaft

Zur kommenden Spielzeit 2018/19 wechselt Dennis "Kalle" Seeger, zurück zum RC Borken-Hoxfeld und übernimmt die 1.Mannschaft!

Dennis ist ein Ur-Hoxfelder und aktuell noch spielender Co-Trainer des Landesligisten Westfalia Gemen. Vorläufig bleibt Alex Höing der Interimstrainer und mit ihm ist man nach wie vor optimistisch, die Klasse halten zu können. Wir vom Vorstand der RCBH-Fußballabteilung freuen uns sehr über die (ligaunabhängige) Zusage unseres Wunschkandidaten.

„Mit Dennis haben wir eine Galionsfigur zurückgewinnen können, die für frischen Wind in der Truppe sorgen und mit seiner Erfahrung die nötige Ruhe und Beständigkeit zurückbringen wird. Dennis ist ein Typ der die Dinge beim Namen nennt und sagt was er denkt. Jemand, der den Kurs vorgibt. Mit ihm soll es uns gelingen, aus einer gewissen Lethargie zu erwachen“,

Zudem kennt Dennis den RCBH in und auswendig, da er dort bereits aktiv war.
Zudem hat Dennis Seeger bei den Junioren des Bundesligisten FC Schalke 04 sowie in Bocholt, Stadtlohn, Vreden und Gemen viele Erfahrungen in höherklassigen Vereinen gesammelt.

Weitere Neuzugänge

Geschrieben von Max am . Veröffentlicht in 1. Mannschaft

Im Rahmen des traditionellen Hooks-Turnier wurden am vergangenen Sonntag zwei weitere externe Neuzugänge vorgestellt...
Neuzugänge RCBH

Zum einen kommt Carsten Ehling aus der Reserve der Westfalia aus Gemen zum Bezirksligisten aus Hoxfeld. Er trifft beim RC mit den Seeger-Zwillingen auf zwei alte Bekannte aus der Jugend und möchte sich neben ihnen für einen Platz in der ersten Elf empfehlen. Das gleiche Ziel hat Daniel Gördes, der nach seiner hervorragender Jugendausbildung u.a. auf Schalke und in Stadtlohn, zuletzt beim Lokalrivalen SG Borken aktiv war. Er wird für die Mannschaft von Spielertrainer Bernd Olbing aufgrund seiner Fähigkeiten und seiner guten Einstellung zum Fußball sicher eine Verstärkung für die junge Bezirksliga-Truppe sein. Während des Nachbarschaftsturniers konnten sich beide bereits vom familiären Charakter im Verein überzeugen und wurden direkt integriert.

Besonders freut man sich in Hoxfeld aber über den eigenen Nachwuchs. So kommen 5 vielversprechende Youngster aus der eigenen Jugend hoch zur Ersten und wollen sich dort durchsetzen. Neben Keeper Tim Nienhaus, der in der vergangenen Saison bereits mehrfach Keeper Robert Burkhardt klasse vertreten hat kommen noch Nils van der Linde, Christoph Ten Have, Simon Nelke und Jan Fitting zum Bezirksliga-Kader hoch. Einige von Ihnen konnten abgelaufene Saison auch bereits Bezirksligaluft schnuppern.
In Hoxfeld freut man sich auf die Jungs und traut Ihnen eine Menge zu.

Zusätzlicher Keeper für die 1.

Tobias Ladermann wechselt nach Hoxfeld

Der RC Borken-Hoxfeld bastelt aktuell weiter am Kader für die neue Spielzeit. Die aktuelle Mannschaft bleibt größtenteils zusammen, soll aber zudem noch auf der einen oder anderen Position punktuell verstärkt werden. Der erste Neuzugang steht im Tor.

Neuzugang RCBH Ladermann  Tobias Ladermann